Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 11:27   Сообщение #26
Pandora
Местный

Поблагодарили 134 раз(а) в 50 сообщениях

Евгения, пожалуйста, выложите фильмы (ссылки на них), тема ну очень актуальная...

Denverus, а что за фильм был? Название? Хотела бы с детьми посмотреть.

А по поводу выхода из ситуации: у меня один знакомый (врач он) дочку лет в 13 водил "на экскурсию" в наркодиспансер, говорит, впечатлений надолго хватило... Девочка сейчас взрослая уже, все с ней в порядке. Буду вот к нему обращаться за помощью в организации "экскурсии".

Еще из вариантов (правда, речь об алкоголиках, но путь человека, думаю, схож): общество анонимных алкоголиков проводит иногда собрания в открытом режиме (только заранее нужно узнать, когда и где), у меня подруга как-то попала на такое мероприятие, был просто взрыв сознания, как люди из директоров превращаются в пыль, за бутылку убить готовы и пр. Но для посещения подобного собрания нужно быть постарше, там жесткач полный...

А еще думаю, что нужно просто каждый день быть рядом с ребеном, смотреть ему в глаза, узнавать его мнение, быть частью его мира. Не понимаю, как это: ребенок уже давно наркоман, а мама ничего не знала и удивлена (знаю такие случаи).
Pandora вне форума   Вверх Ответить с цитированием