Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 21:18   Сообщение #2831
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LLL1 Посмотреть сообщение
Можно самому оценить работу катушки. Самый простой способ - воссоздать схему зажигания с прерывателем, но вместо него поставить кнопку с "кликом". организовать по высоковольтной стороне зазор 7-15 мм и наблюдая искру с заведомоисправной катушки сравнить ее по цвету и интенсивности с проверяемой. Для иммитации свечного колодца, часть катушки можно обмотать фольгой, например, и соединить ее с тем выводом, который будет "массой" . Более точно можно определить длительность искрового разряда, величину тока во вторичной цепи , но для этого нужен будет осциллограф и желание. Кнопку прерывателя лучше заменить транзисторным ключом и заставить его переключаться с частотой герц 20, например. Будь я причастен к сервису, такое оборудование сделать очень легко, учитывая довольно низкую надежность катушек и сложность их замены. Приведенным мной способом легко определить убитую и полуубитую катушки.
Браво. Простите это опыт сын ошибок трудных или образование позволяет?

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от LLL1 Посмотреть сообщение
Конечно, да и в другом месте надо обсуждать.
Стою перед выбором автомобиля. никогда не ездил с вариатором. Насколько этот узел надежен. Есть ли какие-то проблемы с ним.
Мне предпочтительна ручная коробка, но с ней идет слабый двигатель который надо крутить. Исповедую спокойный стиль езды, много загородных поездок на приличные расстояния. Бездорожье бывает только зимой, пока дороги не расчищены.
2.0 CVT самое то особенно на дальние расстояния (у меня именно так эксплуатируется), а по поводу снега взял крупнопротекторный шипованный Ярославский "Кардиант" и по таким сугробам лазил, что удивлялся своей наглости.
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links