Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 08:15   Сообщение #2112
Metrolog
Местный
 
Аватар для Metrolog
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence Expression 1,6 АКП4
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Ух ты! Как темка ожила!...
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Было бы логично...
Не вижу нарушений логики.
Бензин - один из источников грязи в БДЗ. В некоторых случаях, возможно, основной.
"Счастливчики" - на которых грязь в БДЗ, особо, не влияет (в плане ДС). Где я написАл, что у них нарушения? Возможно, у нас, как раз, есть отклонения. Но эти отклонения, действительно, настолько малы, что проявляются только при определенных условиях. И эти отклонения нельзя назвать неисправностью, эти отклонения в пределах допусков спецификаций производителя. Т.е. настроили ДВС под ЕВРО4, поиспытывали, все ОК. Но не в условиях российской действительности. Много уже примеров было с корректировкой прошивок.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Вывод делаем такой.
Бензин - говно у всех. Просто кому-то повезло с допусками. Отклонение от нормы привело к норме. Так? Своими словами. Не вникал.
Ну и зря. Я стараюсь вникнуть в идею сообщения, на которое собираюсь написАть ответ.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Почитай тему про свечи зажигания. Читал?
К чему это? 2..3 страницы назад напоминал, что мой ДС начался ~ через неделю после ТО с установкой дилером НОВЫХ свечей.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
мне кажется, что при значительном падении напряжения при запуске какое-то ограничение происходит, чтобы АКБ вообще не умер. Второй раз - нормально. А чего? Дедовский метод не помните? На холодную прокрутить кривым стартером, а потом стартером.
Ну, так и пользуйся дедовским маслом минеральным, которое на морозе в кисель густой превращается. Тогда и кривой стартер оправдан будет.
С чего АКБ умирать-то должен? При первом старте заводится через 0,5..1 сек. прокрутки стартером. А еще через 1..2 сек. - глохнет. Что ж он (АКБ) не умирает при Т<-10..-15, когда крутить ему гораздо сложнее?
Могу, конечно, согласиться с возможностью причастности АКБ к ДС, если притянуть следующим образом: слабого зряда хватает на первый "вжик", ДВС схватывает, генератор пытается поднять низкое напряжение на борту, нагружая при этом ДВС - ДВС глохнет. Но второй удачный старт, при чем с прокруткой 3..5 сек., должен вообще АКБ убить. Ан нет, все ОК, как ни странно...
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Ну. Дело хозяйское. продолжайте дальше теоретизировать.
Что тут теоретизировать-то. Чистка БДЗ решает проблему, так? Возможно, на какое-то время. Но многие не соглашаются в это верить, поэтому требуют объяснения "почему?, как так?". Вот и пытаюсь собрать свои (и некоторых коллег) мысли в кучу и объяснить физику процесса.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Metrolog, Я кстати так делал зимой и без этой статьи. НЕ ПОМОГЛО!!
Было бы интереснее, если бы помогло. Ничего удивительного.

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А у нас где там антифриз? Странно.
А у нас его там нет, т.к. не нужен. Канал БДЗ в постоянном воздушном протоке, влага не задерживается, ее в ДВС уносит. А был бы обводной канал, с периодическим протоком - там бы мы и ловили воду. У бати, кстати, раньше 2115 была с РХХ БЕЗ ОБОГРЕВА АНТИФРИЗОМ (так спроектировано). Так в первую зиму после покупки по гарантии даже РХХ меняли. Естественно, не помогло. Сняли сами (с мороза сразу в гараж и разобрали). Из канала ХХ вытекло 2..4 мл воды и пара кусков льда. А потом я ему сказал, что на НИССАНЕ этот узел обогревается, он, вроде, замотал (утеплил) чем то и 3 года после этого отъездил.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Только вот как на свежем моторе с нормальными кольцами все эти вещества попадут в картер?
Так же, как и на несвежем - через зазоры в поршнях и кольцах. Только старые ДВС подвержены этому много больше. Заметь, масло темнеет и на новых ДВС, но медленнее, чем на старых.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

sever, ЛЮБОЙ из перечисленных мной вариантов может привести к затруднению пуска. И этот список, скорее всего, далеко не полный. А нормальный пусковой зазор, как раз, настолько мал, что его здесь многие принимают за полностью закрытое состояние.
Про разницу в наборе оборотов - я немного не то имел ввиду. Не принципиально, каков потолок (1600 или 2000), а, как бы это сказать... как быстро достигаются обороты, которые ЭБУ считает удавшимся стартом и начинает управлять заслонкой от ДАД и датчиков положения, а не по программе запуска. Так, наверное, понятней.
Ну, и в конце концов, предлагайте варианты, я не производитель, поэтому имею право на ошибку, как и все здесь. Но, пока, ошибки я не вижу...

Последний раз редактировалось Metrolog; 21.04.2012 в 08:21.
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием