Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 09:09   Сообщение #2088
Metrolog
Местный
 
Аватар для Metrolog
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence Expression 1,6 АКП4
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Исходя из вышесказанного, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива. Особенно в утреннее, т.е. наиболее холодное время. Включается зажигание и только на пол секунды включается стартер. В принципе достаточно только «цокнуть» стартером. Дальше надо подождать секунды три, четыре. Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится.
Бред...
1. Бензонасос отключается сразу при остановке двигателя и, кстати, через 1..1,5 сек. после включения зажигания, если не перевести в положение СТАРТ.
2. В наших авто система не "прокачивается", т.к. система тупиковая, т.е. без возврата избытков топлива из рампы. Поэтому и давление в системе поддерживается 3,5 бар, а не 2,5..2,7, как на системах с возвратом.
3. Топливо - жидкость. Практически - не сжимаема. И даже если клапан плохо удерживает избыточное давление в рампе после остановки, давление восстановится, как раз, не более, чем через те самые 1..1,5 сек после включения зажигания.

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Да потому что я запутался! Один одно говорит. Другой другое. Третий вообще против всех!
Так ты других-то не путай, а почитай, лишний раз, руководства к НАШЕМУ авто, а не к тому, где знакомые слова встречаются. Один клапан ХХ чего стоит - известно всем уже давно, что нет его у нас. Ты же чистил БДЗ, заглядывал туда, ну, нет там дополнительного обводного канала вокруг ДЗ, сам же видел...
Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Хорошие свечи - хорошо, но не панацея (а будешь зимой часами на ХХ тарахтеть, то и иридий не поможет).
Основных массовых причин ДС две - грязная заслонка и не совсем правильная прошивка. Свою немалую лепту может внести бензин с пониженной испаряемостью.
Ищи лучше причины загрязнения заслонки

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Для чего туда антифриз подходит? А для того, что бы знать температуру и уменьшать подачу воздуха.
С чего это такие выводы? Там в КХХ нет датчиков температуры. А разогреть проходящий воздух - просто, не реально, слишком короткий канал. Да и зачем?
На самом деле, антифриз нужен для разогрева корпуса канала прохода воздуха через КХХ. В противном случае, зимой, когда температура <0, влага, которая образуется при сгорании топлива, приходящая из картера при вентиляции, конденсируется в канале ХХ и превращается в кусок льда, что может привести к заклиниванию запорного органа и прекращению регулирования ХХ. Если отключить подачу антифриза летом - ничего не изменится, а зимой могут начаться проблемы... У меня был ДВС QG18 (точнее и сейчас есть, только у бати), так что этот вопрос я давно изучил.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Заткнул, завёл без проблем, обороты 2000 в пике. Вот теперь можно говорить, что в запуске участвует только ДЗ.
Остаётся только одно, постоянно следить за чистотой ДЗ.
Хороший опыт, показательный
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием