Часть пятая.
Когда мы все припарковались выстроившись в длинную колонну, к нам подкатил экипаж сотрудников ПОЛИЦИИ. Но всё закончилось благополучно, ребята просто интересовались что тут происходит такое интересное…:
Тем временем мы подъехали к Церкви Спаса на Городу. Церковь действующая, во того когда мы проходили мимо из неё доносились легкие звуки церковного хора, шла служба….:
Стадион "Юный Спартаковец", очень интересно сделан, он как бы утоплен в земляной ров…:
Пока мы проходили стадион, Витя обнаружил интересную картину, ребята застряли на каком то ТАЗике, вообще забавно, как они туда умудрились попасть????:
Церковь Николы Рубленого, церковь не действующая. Здание наглухо закрыто, по самому зданию видно что, церковь воздвигнута очень давно…:
Далее пройдя по набережной мы вплотную приблизились к стрелке р. Волги и р. Которосль. В связи с празднованием в 2010 году тысячелетия Ярославля, здесь была проведена большая работа (хотя и не только здесь). Была реконструированная набережная реки Волги а так же и сама Стрелка. Параллельно с этим было начато строительство Успенского храма, насколько я понимаю это крупнейший храм на территории города. Не смотря на то что храм – «новодел», мне там очень понравилось – тихо спокойно, светло…. Снимать внутри храма я не стал, тем более там проходила служба, а вот снаружи я немного поработал ( можно смотреть в HD)…:
Ссылка на сервисе
Сверху на стрелке находится беседка, по традиции сюда приходят влюблённые и вешают свои замки…:
Территорию конечно благоустроили капитально!!! К юбилею города подготовились основательно..:
Масштабы реально впечатлили, уверен летом тут очень классно!!!:
Сфоткал Валеру на фоне Волги:
Далее следуя уже по набережной р. Волги слева проходим Митрополичьи палаты:
Свернув налево с набережной, мы утыкаемся в Демидовский столп - это памятник Павлу Григорьевичу Демидову, основателю Ярославского Демидовского училища высших наук:
А ещё я тут обнаружил на крыше одного из строений небольшой телескопчик, я так понял звёзды тут изучают:
Сюда мы не могли не зайти, вечный огонь. Вечная память воинам, защищавшим нашу родину, наше будущее, наших детей….:
Конец пятой части.