Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 05:32   Сообщение #48
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

На солярисе и рио движки не плохие, но корейские лошади "слабее" европейских, или технология оценки мощностных характеристик разная.
Писал уже повторю, движок киа рио 1,6 разгон до сотни 11,2сек при этом 123л.с. на 6300об/мин.
Меган объем тот же 1,6 но лошадок поменее 106л.с. на 6000об/мин, но динамика машины на уровне! 11,7сек до сотни.
Сравнение естественно на механике.
При этом не забываем что меган тяжелее рио на 120кг

Цитата:
Сообщение от Rowingman Посмотреть сообщение
на чем основана данная предпосылка??? С чего это двигатель меньшей мощности на авто большей массы должен "порвать" более мощный и легкий авто???
думаю не порвет, поедут примерно одинаково. Не плохая динамика мегана может быть обеспечена за счет главной пары и передаточных чисел МКПП.

Цитата:
Сообщение от Rowingman Посмотреть сообщение
- мощность двигателя - выше, разгонная динамика лучше
- эргономика водителя - панель приборов эффектнее и информативнее, часто используемые клавиши находятся в более досягаемой зоне - выше на центр. панели (попробуйте например включить определенную радиостанцию на нашей магнитоле, пользуясь кнопками на ней самой, ну или рециркуляцию включить...)
- трансформация и удобство багажника и прилагаемых инструментов - сравниваю Меган - кто менял в дороге колесо ночью - тот поймет. Кто затем пытался уложить весь штатный инструмент в бокс и сделал с первой попытки - тот академик или работник Рено)))
имхо субъективно! Меня ничего из перечисленного не напрягает.
До покупки мегана стоял в очередь на рио, обстоятельства сложились что не взял рио (отдельный история).
Так вот китайский дизайн (имхо), недоработанная задняя подвеска меня больше напрягали чем перечисленные Вами недостатки мегана.
Большая база, масса мегана, его плавность хода - плывет как корабль - для меня очень важные плюсы.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием