Почитал я еще немного тот форум.. Очень напомнило вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_клетки
Манипуляции числами.. Числа откуда-то берутся, куда-то деваются. Все построено на каких-то утверждениях (аксиомах), которые считаются доказанными и обсуждению не подлежат. Особенно вот это:
Цитата:
недостатки заводской прошивки - это миф.
Они все изначально и не спроста построены именно на этой … линейной функции
|
Я подозревал, что прошивки для моторов пишут абсолютно идеальные люди, которые руководствуются только святым принципом линейной зависимости лошадей от литров. И только чип-тюнеры со своими этими прошивками и экологическими нормами коварно прошивают машины ничего не подозревающих автовладельцев..
Или вот еще:
Цитата:
Чип – тюнингом НЕ возможно изменить подачу воздуха … без него бензин НЕ горит.
Можно лишь добавить или убавить топлива.
А сказки про не правильные углы зажигания.
При наличии датчика детонации скоро закроют и эту бесполезную лазейку.
|
Это вообще про что? Ложки не существует?! Есть таблица корректировки УОЗ по датчику детонации. ЭБУ
изменяет УОЗ если есть детонация.
Вообще, давайте завязывать дебаты на эту странную тему. Я совершенно не вижу ничего полезного для себя в знании того, что теория и практика совпала. Меня больше интересует, какой крутящий момент может выдавать мой двигатель. И "в пределах разумного" потребление бензина. Я прекрасно понимаю, что ничего из ниоткуда не берется и чудес не бывает. И расплата за бОльший момент идет в виде повышенного расхода (незначительно). Это вполне осознанный шаг и я плачу за это свои деньги. Я не вижу здесь никакой проблемы, о которой так сильно истерили на том форуме.
И насчет педали в пол. Да будет вам известно, что вариатор по логике своей работы существенно отличается от АКПП и от МКПП. И его логика работы накладывает сильный отпечаток на поведение двигателя (да-да, моментная модель, однако). И та самая нажатая педаль в пол приведет к тому, что двигатель моментально разовьет 5000об. и так и будет работать, пока я не уберу ногу с педали. Куда тогда идет вся эта теория чисел???