Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 11:31   Сообщение #1562
Metrolog
Местный
 
Аватар для Metrolog
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence Expression 1,6 АКП4
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Нашел прибор с пределом измерений 0..40 мм в. ст. Вставил в штуцер-приемник для шланга вентиляции картера на воздуховоде. И на свежем(относительно) и на старом фильтре показал около 5+/-0,5 мм в. ст. при 4000/мин. Разница если и есть, то она настолько мала, что я ее заметить не смог. Независимо от клапана продувки адсорбера - пробовал и в штатном режиме и отключал/затыкал трубку. Точнее можно измерить только жидкостным микроманометром, но это опасно (можно случайно жидкость в коллектор загнать), да и одному это проделать нереально.
Так, что, буду наблюдать за коллегами, решившимися, наконец, провести чистку БДЗ...

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
ДЗ встаёт в нужное положение, Вы её подвигали.
Когда у меня был ДС, не двигал ее манипуляциями. Поэтому, я предполагаю, что происходит изменение длительности впрыска, или при втором старте вообще форсы не льют пару сек., т.к. двигатель крутится стартером некоторое время вообще без схватывания, а через 3..5 сек. заводится, как ни в чем не бывало, абсолютно ровно.
Если, конечно, не учитывать, что заслонка сама могла двигаться при первом запуске. Эх, сделал бы кто видео ДС (работу ДЗ)... И надо поторопиться, скоро лето.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Во! У меня идея! Как вам, коллеги, понравится такой вариант:
при околонулевых температурах, практически все машины во дворах покрываются изморозью/инеем. А не происходит ли подобное в БДЗ?
Оставляем разогретый авто на стоянку, а на улице и + не +, и - не -. Т.е. я веду к тому, что в этих температурах уже достаточно высокая влажность и пары воды, образующиеся при сгорании топлива, гуляющие с картерными газами, конденсируются в воздуховоде. А особенно интенсивно в БДЗ, он же металлический, а воздуховод - резина, теплопроводность отличается в разы. При и так довольно малом зазоре, а еще и если БДЗ подзагажен, зазор почти исчезает.
При более высоких температурах влага, грубо говоря, не конденсируется, а если и выпадает, то продувается через щель общим потоком.
При более низких - абсолютное содержание влаги в атмосфере очень низкое (она "вымораживается") и, соответственно, разогретые влажные объекты и газы быстрее отдают свою влагу в атмосферу. Т.е. влага из картера, большей частью, испаряется через воздушный канал в атмосферу. А если что-то и остается в виде конденсата/инея, то, опять же, либо испаряется в атмосферу (лед тоже испаряется, переход из твердого в газообразное, но относительно медленно), либо его довольно мало, чтобы сильно повлиять на запуск.
Немного сумбурно, но, мне кажется, здравое зерно в этом есть. Попробуем развить?
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием