Цитата:
Сообщение от Metrolog
Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.
|
Полность согласен . А вот насчёт потоков воздуха, ну это же мизер и врядли это изменит процесс запуска. Вот заниженный угол, это реально. Ну, не встаёт заслонка под определённым углом. Запуск будет затруднён. По этому и надо узнать какой зазор там должен быть.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Byaka
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.
|
Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.
От Metrolog У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная
А вот тут я не согласен, стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится. Забыли клапан адсорбера, а он постоянно своим тиканьем подаёт воздух, может из-за него гуляют обороты.