Цитата:
Сообщение от Metrolog
Приветствую, коллеги.
Здесь не совсем верно, точнее, совсем не верно:
При выключенном зажигании заслонка поворачивается, но с довольно большим сопротивлением, возвратная пружина мощная. При освобождении встает на место (чуть открыта - менее миллиметра).С включенным зажиганием не пробовал.
Сам чистил, снимая БДЗ, но не отключал разъем от привода. При демонтаже воздуховода вытаскивал только шланг вентиляции картера и клипсу, которая держит пучок проводов (чуть дальше штуцера вентиляционного отверстия, если смотреть по ходу движения воздуха). Т.е БДЗ остается "висеть" на проводах. Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
Да, прокладка между двигателем и БДЗ - что-то типа светлой резины, довольно мягкая, остается на двигателе (кто-то, вроде, писАл, что она металлическая).
И еще... Был опыт "дабл-старта", чуть позже расскажу при каких обстоятельствах, надо восстановить в памяти как было дело...
|
С включенным зажиганием не пробовал.
, после вкл. зажигания зазор уменьшаается больше чем в 2 раза где то 0.2-0.4мм.
Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
А мне кажется можно откл. так как всё равно блок отк. АКБ обесточивает её, а в том положении в котором Вы её увидили, её ставит пружина при вкл зажигания сервопривод подтягивает до нужного зазора. Вот тут мы и подошли к главному, зазор всегда один, или изменяется от температуры ОС и ОЖ.?
От Metrolog:
Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал.
Что косвенно доказывает, что БДЗ обесточена, не реагирут.
Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара,
Свечи грязные как правило из-за богатой смеси, мало воздуха-много топлива. Вот и получается, что мало воздуха-кислорода-окислителя.
И тут же Вы костатируете, что при превышении сопротивляемости (тряпка), а как следствие уменьшение воздуха-кислорода-окислителя ДВС запускается лучше. Парадокс. А Вы не допускали мысль, что он с тряпкой - новый и не забит как Ваш старый - без тряпки. То что слесарь-гуру сказал это ещё проерять надо. А вот мысль проверить пропускную способность фильтров это то что нам скажет многое.