Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 17:54   Сообщение #1432
Metrolog
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А БДЗ тоже у тебя пищала??
Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал. Пищала, приводя заслонку в предпусковое состояние, но я не обратил внимание как это выглядело (какой зазор). Видел явно, что вдоль потока вставать не собиралась. Пищит она, наверное, из-за того, что двигатель находится под нагрузкой, преодолевая усилие возвратной пружины.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Дело было так...

В декабре 2011 - второе ТО. После ТО мне отдали замененные воздушный фильтр и свечи. Свечи, кстати, были в отличном состоянии, почти без нагара, сам мастер-приемщик сказал: "Вы их не выбрасывайте, они еще хорошие."

Так вот, решил я поэкспериментировать с удалением нетканного материала, который приклеен к фильтру. Свежий, только что поставленный, кстати, тоже с тряпкой. Оторвал эту тряпку со старого фильтра, на работе продул фильтр в обратку мощным потоком воздуха, поставил в авто, завел, поехал - все ОК. Приехал, поставил в гараж.
На следующее утро завожусь, движок, как обычно, сразу схватил, но... через пару секунд неустойчивой работы сдох. Справка: в гараже у меня зимой +2..+4 гр.С, так что завожусь с утра каждый день при постоянных условиях. Включаю стартер второй раз, крутит секунд 5..6 и заводится как ни в чем не бывало, работает ровно. Уехал, в течение дня никаких проблем.
На следующее утро ситуация повторяется. У меня полушоковое состояние. На завтра - то же...
Конечно, первым делом решил глянуть свечи. Достал, глянул и... опешил: на ТО мне поставили свечи БОШ (точно сейчас название не помню, супер плюс, вроде, какой-то), хотя в накладной конкретно указаны свечи РЕНО (...155 на конце) и стоимость их соответствующая - 260 с чем-то за штуку. В нете посмотрел - эти свечи, действительно, по спецификации БОШ идут на наш двигатель (зазор на них 0,8 мм, в отличии от родных 0,9 мм). Только купить их можно за 350 р./комплект, а не за косарь с лишним. Нагара, кстати, на них было заметно больше, чем на старых свечах.
Вымачиваю в ацетоне и зачищаю родные РЕНОшные свечи, ставлю, завожу - как говорится, "с полтычка". Езжу довольный. Следующее утро - дабл-старт. Езжу так еще 3..5 дней (с Д/С по утрам), чищу БОШ, устанавливаю, возвращаю новый фильтр с тряпкой и... до сей поры дабл-стартом обделен. Справедливости ради, должен сказать, что не всегда старт чистый, бывает, пару секунд работает неустойчиво, но не глохнет и стабилизируется без моего вмешательства.

Вот, господа корифеи, предлагаю обдумать ситуацию и высказать свои соображения по существу темы. Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара, далее, в диапазоне околонулевых температур (а может и в минусовых, у меня опыта нет), запуск затруднен из-за грязных свечей. Первый запуск после установки очищенных дважды был без ДС (поэтому, видимо, обладатели иридиевых свечей меньше сталкиваются с проблемой ДС из-за лучшей их самоочистки). Состояние фильтра как-то влияет на это соотношение. Можно было бы попробовать сравнить сопротивление фильтров старого (без тряпки) и нового (с тряпкой), померив напор на нагнетании или разрежение на выходе, но для этого нужно сделать какую-то рамку, в которую устанавливается фильтр.
Вот, сейчас мысль пришла, как-нибудь, попробую при одинаковых оборотах померить разрежение в воздуховоде через штуцер шланга вентиляции картера, он, как раз, между фильтром и БДЗ.
Сознание просит повторить эксперимент с фильтром, но разум отвечает, что при температурах, которые уже ушли в "+", эксперимент будет некорректным.

Спасибо за внимание, извиняюсь что длинно, но хотелось описАть подробнее.
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
elec10 (24.03.2012)