Примерно после 1-го ТО, но не сразу после него, начались аналогичные проблемы. Теперь всё чаще и чаще нужно долго крутить стартер, чтобы машина завелась - в среднем 3 раза по 4-5 сек. Но заводится после этого всегда. Это происходит почти каждое утро, в любую температуру: -17, -10, -4. И даже когда заводится сразу, то всё равно как-то не уверенно, не с пол пинка как раньше.
Заводится так: в конце 3-й попытки двигатель начинает судорожно дергаться от наконец-то начавшей сгорать смеси и потом заводится. Как будто сначала бензин вообще не поступает, затем поступает, но мало и наконец - столько сколько нужно. Свечи на ТО-1 не менял, но проверял их сам - в нормальном состоянии (машине не первая - свечи видел разные).
Поверил в чудо и решил нагреть пипку. Налил горячей воды в одноразовый пакет, приложил к пипке, нагрел с -11 до +5. Увы, чуда не произошло! Опять завелась только в конце 3-й попытки. Уж и не знаю, может это бензонасос? Если я столько кручу стартер и бензин в это время всё же поступает, то свечи залило бы, наверное, и я вообще бы не завелся?
|