Друзья! Форумчане! Проблема обращения человека к человеку заключается порой не выборе "Ты" или "Вы" по отношению к собеседнику! Вовсе нет! Мы сейчас пытаемся применить правила "прямого", "вербального" общения к ПИСЬМЕННОМУ диалогу! А тут - другие правила! Сколько раз мы с вами сталкивались с тем, что наши смс-ки неправильно трактовались!?! Сколько раз убеждались, что лучше позвонить! А помните Шарапова Володю!? ("Место встречи изменить нельзя", один из главных героев - для тех, кто не смотрел

). Его фразу:"ПО телефону - нельзя, мне глаза твои видеть надо!". В этом - весь смысл. Буквы не передают эмоции! Человек, настроенный негативно (по любой своей причине), увидит в нейтральной записи НЕГАТИВ, и наоборот. Поэтому мы все и пытаемся проявить Максимальный такт при написании писем. Очень нелегко сухими буквами передать дружелюбие. Вот и прячемся за общепринятые нормы хорошего тона, которые - тоже не безупречны и могут ранить. Я завидую москвичам, т.к у них есть клубные встречи. Это - единственная панацея от проблемы "ТЫ-ВЫ"!!! Таково мое мнение. Спасибо, что дочитали