Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 21:21   Сообщение #283
антиДОТ
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от блондинка Посмотреть сообщение
антиДОТ, мож не правильно обзвала, но есть постановление (номер сейчас не помню), что на машины иностранных производителей выпуска с 2007 года, можно эксплуатировать без задних брызговиков, так как по модификации Вашего авто это не влияет на безопасность эксплуатации ВАШЕГО АВТО (то есть-Вы в безопасности). А че за Вами твориться ...)
Яне обиделся, а на счёт постановления... Дословно не помню, но смысл его в том, что в ПДД написано, что эксплуатация авто без задних брызговиков запрещена, а это постановление отменяет данную норму в отношении автомобилей на которые ШТАТНАЯ ( не опционная) установка задних брызговиков изготовителем не предусмотрена. Для этого существует таблица сертификации в которой прописаны базовые (самые дешевые) комплектации. И если в комплектацию входит задний брызговик (или гвоздь в колесе:) то ТО без них никак, а если их в базовой комплектации нет (хотя в более дорогих комплектациях могут присутствовать), то и вопросов возникать не должно, но тут уже зависит от честности инспектора. К стати: автомобили отечественного производства сертефицированы без ПЕРЕДНИХ брызговиков.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
А информация по брызговикам в ней есть?
Таблица не является общероссийским нормативным документом, разрабатывается на региональном уровне, не знаю точно, но в нашем случае, думаю, ГУВД Моск. обл., для удобства сотрудников и спокойствия граждан. Думаю подобные таблици есть и в других регионах, а информация по брызговикам в них ... см. предидущий пост.
антиДОТ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nemo (13.03.2012)