Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 21:58   Сообщение #133
wanderer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

В августе 87-года отдыхал в санатории в Чемитоквадже. На День Авиации замполит санатория попросил меня и двух соседей по комнате пообщаться с детишками в пионерлагере в пос. Головинка. Тот пионерлагерь принадлежал тюменским нефтяникам. Дети с интересом послушали про авиацию, про разные типы самолетов, про героизм наших воинов в Афгане. Но главным вопросом у них был один: "Объясните, дяденьки, как наша героическая армия и наша ПВО допустили пролет самолета от самой границы и до самой Красной площади?" Конечно, пришлось отмазывать и нашу героическую армию и ПВО, плести, что мол не дали приказ на уничтожение цели, самолет был не военный, поэтому пожалели гражданского пилота. Такого гнусного состояния души и пакостного настроения у меня еще никогда не было. Я чувствовал чуть ли не личную вину перед этими 12-15 летними детишками, хотя служил не в лодмосковной ПВО, а в ВВС на Дальнем Востоке. Язык не повернулся тогда сказать, что мол забздели наши защитники неба, за карьеру, да за теплое служебное место для своей задницы испугались. А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды.

Последний раз редактировалось wanderer; 09.03.2012 в 22:08.
wanderer вне форума   Вверх Ответить с цитированием