Я даже не сомневался, что Путин победит. Использовался огромный административный ресурс в качестве давления. Ведь что происходило? СМИ постоянно талдычили"Путин поднял зарплаты, Путин поднял пенсии, Путин отстроил заводы, Путин ......" Фабрики Иваново благодаря Путину работают и снабжают страну трикотажем. Был я перед Новым Годом в Иваново. Больше 90% фабрик не работает. Вместо них торговые центры. Форумчане Ивановцы знают. И так каждый час по всем каналам несколько месяцев. Причем это от сторонников Путина стало звучать слово "революция". Знаете почему у меня соседка с сыном за Путина проголосовала? "Я инвалид, а если выиграет не Путин, то я могу лишиться пенсии как средства существования". "Карусели" при выборах были не нужны. Кто не знает, на производства с непрерывным циклом работы выезжали комиссии и можно было проголосовать прямо на производстве. Но ведь не все работали до поздна. Кто заканчивал работу раньше мог проголосовать повторно на своем избирательном участке. У ас во дворе стоит 2 школы рядом. В одной шло голосование, а на стене другой был нарисован огромный лозунг " Россиия ... (не помню что) наш ПУТь ИНаш выбор". В общем то звучит как скрытая агитация. Не находите? Попробую сегодня сфоткать если получится.
Так что никакой борьбы и небыло, все и так было ясно. Просто массированная правильно поставленная предвыборная компания с использованием всех средств, включая те, которых небыло у других претендентов.