Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 10:58   Сообщение #8
Vist
Местный

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1.6 МКПП Expression Черная жемчужина + литье 16
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Doom-Doom Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ!
Больше всего как раз и беспокоит переход РБ-Украина...
А вот это платный объезд - смысл имеет? На картах дорога как особо скоростная не обозначена Какая она от Опочки до границы РБ и от границы, чтобы обратно на Е95?
Переход РБ-Украина не страшнее, чем РФ-Украина, т.к. пограничный контроль и таможенное оформление есть в обоих случаях и никуда от него не деться. Еще раз обращаю внимание на возможность проезда через переход Комарин, - там обычно нет очередей для легковых. Старайтесь не пересекать границу в пятницу и в воскресенье после обеда, т.к. едут жители приграничных областей в обе стороны. Почитайте еще вот здесь http://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=240 Касательно куска платной дороги: качество нормальное, на отдельных участках идет укладка асфальта, но это не напрягает, т.к. загруженность дороги очень маленькая и можно ехать почти не совершая обгонов. Я еду по этому участку 110-130, проблем нет. Если поедете через РБ, лучше ехать по этому участку, т.к. экономите 1-1.5 часа времени в пути, т.е. меньше устаете. Особо обращаю внимание, что Зеленую карту, в этом случае, нужно будет покупать для РБ и Украины. Если ехать через Брянск, - только для Украины. Тарифов для россиян не знаю, но думаю, что это будут лишние 10 евро (около 400 рублей РФ). Это нужно уточнить в страховой компании, которая продает Зеленую карту.
Vist вне форума   Вверх Ответить с цитированием