Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 05:25   Сообщение #682
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Victor, я такой в руках не держал, поэтому с практической точки я не советчик. По характеристикам и отзывам посмотрел, стекло чуть выше начального уровня. Стаба нет и по диафрагме темный. Тут действует такое правило, что выдержка должна быть пропорциональна фокусным, т.е. на 300мм выдержка не длиннее 1/300, на 200мм - 1/200 и т.д., иначе будут смазы. Тогда уж может добавить немного и взять NIKON AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6 G ED VR ? Оценки вроде положительные: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2279
Единственное неудобство - вращается передок, полярик не поставишь. Зато стекло родное и со стабом, и фокусные у тебя практически все перекрываются. А если есть стаб, то можно делать с рук более длинные выдержки на статичных сценах. Я думаю, что он похож на CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS по своим свойствам, я этот пользовал. Если помнишь, я тебе Сигму 17-70/2,8-4 советовал? Именно из-за большей универсальности фокусных. Это момент такой скользкий, некоторые товарищи не готовы тратиться, им достаточно одного универсального стекла... Все равно когда снимаешь на открытой дырке до 2,8, резкость будет в очень узком диапазоне, для большей резкости приходится поджимать, т.е. для портретов открытая - хорошо, а предметка, репортаж и т.д. чаще заставляют поджимать (каждый конкретный кадр - отдельная песня).