Цитата:
Расход без тряпки уменьшился
|
Подтверждаю - на литр точно меньше стал. Ездил сегодня на ТО-0 ( 3000 км пробег, советовал мастер в сервисе пройти его ) , по машине замечаний нет ( но делали только осмотр, ходовку, двигатель, жидкости : диагностику сканером не делали ) , спросил у мастера насчет этой дополнительной прокладки на воздушном фильтре. Он ответил, что это отделитель крупных частиц пыли и если есть желание, можно его убрать. Посоветовал менять воздушный фильтр не позднее 10000 км пробега да и вообще менять масло не через 15000, а через 10000. Мол, он сам в такой большой межсервисный пробег в нашем регионе ( плохое топливо, грязные дороги и пр ) не верит - говорит, пусть корпоративные авто делают ТО через 15000, а частникам я не советую так делать - дольше машина проживет. Так что убрал я эту тряпочку окончательно - пусть машина "дышит" полной грудью, буду переодически вытряхивать фильтр и чаще его менять : потому что перед ТО-0 на всякий случай приклеил назад ее и машина снова резко потупела, сразу после ТО оторвал ее - опять едет.