Цитата:
Сообщение от автолюбитель
neo349,
Трепещите!!!! Сегодня разговаривал со старшим мастером. В другом ОД.
Наконец-то встретился с компетентным,вежливым,знающим свое дело сотрудником.
И так я сказал ему про наши незаводы с первого раза. Сказал,что на форуме у каждого 2го такая проблема.
Он сказал,что подобные случаи были на его практике и.
1. АКБ тут ни при чем.
2. Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. Более того,он рекомендует вставить ключ и сразу заводить. Сказал,что так делают только в России. Гарантирует,что ничего там не испортится.
3. Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. (не в смысле сменить заправку,а просто на время).
На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться.
P.S.. Что мне понравилось,так это его тактичность. Он во всяком случае не спорил и не навязывал свои ГОСТы.
Сейчас я залью 95 и потом с отчетом к нему поеду.
|
Теперь попробуем разобраться со словами специалиста:
1
.АКБ тут ни при чем. - 100% согласен.
2.
Накачивать бензин ключем не нужно,т.к. там клапана и бенз 100% остается в рампе. - 100% согласен, ему просто некуда деваться, в рампе тупик, а обратно в бак клапан не пускает, упасть давление не может это не воздух, с утра бы воняло топливом, форсы новые тоже должны держать.
3.
Посоветовал для профилактики залить 10 литров 95го. - как вариант хуже не будет, сам юзаю 98, но это моё личное решение, навязывать не имею права.
4.
Сказал,что если у меня и с 95м будет такая же лажа,то будут смотреть ДЗ. - и об этом я в своих рекомендациях указывал где то выше " при пуске самим приоткрыть ДЗ.
5.
На предмет датчика ОЖ он сказал,что этот вариант тоже будет рассматриваться. - кто то мне говорил, что я мозг вынашу форумчанам датчиком по ОЖ, вот теперь ещё вам говорит об этом спец.
Вывод ИМХО: 100% согласен с этим человеком, жалею об одном, мне не удастся с ним пообщаться.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Флюховод
а херли не юзать, если у меня с ними заводиться с первого раза.
|
А глубже посмотреть на весь процес поджига смеси не хотелось бы.
Ну если прямо на пальцах, то так - облить тряпку бензином и бросить на неё окурок - когда загориться? А если вместо окурка бросить спичку, а .......?
Хотя чего я, нравится , ну и на здоровье.
Только потом подходят и говорят: " Ни хрена ты ушел с светофора, у тебя двушка что ли стоит?"