Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 20:22   Сообщение #817
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Vld, есть одна большая проблема. С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе. Почитайте внимательно. Я с этим столкнулся, когда еще был начальником филиала Госнефтеинспекции. Я, конечно, извиняюсь, что так несколько утрированно про французов и ГОСТы сказал выше, но факт есть факт. Сегодня основной документ - технический регламент, а его пока на эту тему нет. Можно хоть сотню ГОСТов написать, только соблюдение их будет добровольным, т.е. хочу - соблюдаю, не хочу - не соблюдаю. Ту классическую систему ГОСТов советсткого времени развалили, что очень плохо. Раньше ведь были ГОСТы (обязательны к исполнению в масштабах СССР), ОСТы (по отрасли), СТП (по предприятию) и ТУ (если с отклонениями). Еще есть система ГОСТов по военке, но давайте не буде от темы уходить. По стандартизации могу лекции читать, с 1993 года это был мой хлеб. ОД может жевать все, что угодно. Их задача - уменьшить свои расходы, а для этого будут лапшу нам на уши вешать, а нам нужно знать причину такого незавода.