Цитата:
Сообщение от skif
Прошел ТО-4. В смысле поменял у дилеров все по ГРМ оставив там 12200 р.. Купил у них масло и маслянный фильтр, выходит дешевле чем в магазине. Сам купил свечи NGK и фильтр воздушный Mann. Все обошлось 2300 руб., поменял сам. Так-что гарантия закончилась, перехожу на самостоятельное обслуживание и буду готовиться к продаже.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
На Латике стоит другой двигатель, поэтому и обслуживание дешевле.
|
а почему решили продать? Из страха возможных поломок, которых почему-то все боятся после 60000км или просто надоела или неустраивает машина?
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
Цитата:
Сообщение от tatarstan
ТО французов вообще небесное, такие завышены, объемы работ приписанные.
все больше свожусь к мнению больше не покупать французов, как этот продам, когда он постареет и придет его срок.
другое ли дело корейцы, например киа спортаже до рестайлинговый ТО стоит около 5-6 тыров, а это уже совсем другое авто, как никак уже мини ЖИП 
с флю не сравнить 5-6 против 9-10
еще момент после "флю" идет "лати" так эта же лати ТО стоит на пару тыков меньше, с чем связано? ведь класс выше?
складывается мнение что Рено искусственно накручивает цены и свои рекомендации на более ходовые модели автомобилей, тем самым перестраховывая себя в гарантийных случаях и теряя рейтинг автолюбителей. Мнение сугубо личное 
|
у меня предыдущая машина была Киа Спектра, так вот я Вам могу сказать, что замена всех ремней там не на 60, а на 45 и стоимость этого ТО 2 года назад если неощибаюсь было 15-18 тысяч при том, что машина в 2 раза дешевле. А обычные ТО порядка 5-7 тысяч, опять относительно стоимости машины несравнимо.