Господа, а вы не подскажете за счёт чего этот самый блок регулирует ток зарядки АКБ? Там только автоматические выключатели и предохранители, больше похоже нет ничего. Чем регулируется напряжение в бортовой сети мы уже прояснили, с этим всё ясно, а вот чтобы зарядный ток на АКБ чем-то регулировался это что-то новое. Насколько я знаю АКБ недозаряжается в основном по причине недостаточной мощности генератора (при многих включенных потребителях АКБ остаются остатки), а сейчас зимой в машинках включено дофига всего вот генератор и не справляется, к тому же время поездок у многих довольно короткое, да и низкая темепратура воздуха на пользу АКБ не идут. У меня на второй машине "зелёный глазок" уже не горит года полтора, а батарея в свою очередь и заряд нормально держит и машинку заводит нормально и в любую погоду, даже в нынешние холода, так что полагаться на цвет этого глазка я уже перестал. Если что, замерил плотность электролита и напряжения и всё становится ясным. Но это я так делаю и буду делать в дальнейшем. Свою машину привык обслуживать сам, а не доверять "шаловливым" ручкам ОД.
А некоторым "особо уважаемым участникам" данного форума думаю нужно умерить свой пыл. Не хотите ничего делать своим руками ради бога, люди пытаются хоть в чём-то разобраться и исправить косяки производителя по поводу АКБ.