11.02.2012, 13:29
|
Сообщение #361
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от n123
Нет совершенно никаких проблем. Выезжаю каждый день, независимо от температуры. (В этом году достигало -38. Прежние года бывало и покрепче).У меня правило отработанное годами, когда ставлю машину на ночь ,по дороге домой ь обязательно несколько минут проезжаю на оборотах не менее 3 т. естественно при рабочей температуры д-ля.
т.е. когда машина ставится на стоянку, состояние свечей идеальное.
Заводится всегда с первой попытки.
Один раз, ночью съездил в магазин, на короткое растояние,двигатель прогреться не успел.На следущее утро испытал все сиптомы ,которые здесь описывают. Температуру уже не помню,наверное в пределах - 15 -19.
С первого раза стартёр гонял секунды три, никакого намёка на подхват.
На второй попытке,после второй секунды схватил,завёлся,работал плохо,обороты упали,затем подпрыгнули выше нормы.секунды через 5,заработал нормально.
В дальнейшем таких проблем, не испытывал. т.к. ставлю авто на стоянку правильно. На вазах в таких ситуациях (закопчёные свечи) часто приходилось их снимать и прокаливать, т.к. их заливало. А здесь до этого не доходит.Похоже контроллер обогащает смесь , немного прибавляя от каждого неудачного пуска.
|
А не проще было бы поставить надёжные свечи с пониженным калильным числом. Коли у вас такие низкие температуры - нормальное явление.
Для Скиминок Ещё раз именно для вас. За год эксплуатации машины, пробег 13000км я не разу не сталкивался с симптомами незапуска ДВС. Но в начале я кое что мягко сказать подкорректировал: заменил свечи через 500км, убрал тряпку с фильтра, перешёл на АИ-98 и где то на 6000км почистил ДЗ не снимая её с машины с помощью очистителя карбюратора.
Последний раз редактировалось neo349; 11.02.2012 в 13:38.
|
|
|