Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 09:20   Сообщение #209
neo349
Живет здесь
 
Аватар для neo349
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: РФ
Авто: RENAULT FLUENCE1.6 МКПП, Honda Accord 2,0 Sport AT
Сообщений: 4,273
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=elec10;211970]
Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение

[/COLOR]elec10, Значит ты снялся с гарантии?[COLOR="Silver"]

Это ты о чём?

А весь электролит не перевернув батарею не сольёшь, снимаешь АКБ с машины, выворачиваешь пробки и переворачиваешь отверстиями вниз, главное не налить себе на ноги, штаны и т.д. Электролит это всё-таки водный раствор серной кислоты, испортишь вещи запросто, ну и лить нужно либо в широкую ёмкость, либо просто на землю.
Позвольте продолжить: и выбрасываешь АКБ в топку идёшь за новой батареей , так как всё г.....о, что скапилось внизу проходит через положительные и отрицательные пластины и замыкают их между собой, получаем КЗ во всех 6 банках.
[I][/I]Вопрос: Можно ли (заменять) сливать электролит из АКБ ?

Комментарий: некоторые автовладельцы путем замены электролита рассчитывают поднять плотность электролита и таким образом повысить степень заряженности батареи, или заменить мутный электролит на новый. Бытует и такой «способ» повышения заряженности АКБ – добавление в электролит кислоты. Еще одно заблуждение – слить электролит на время бездействия АКБ.

Ответ: С момента заливки батареи активная масса пластин начинает участвовать в окислительных и восстановительных реакциях. Часть активной массы в процессе износа электродов осыпается в осадок, загрязняющий электролит и осаждающийся на дне моноблока. Электролит может быстро помутнеть в случае ускоренного износа – например, «езда на аккумуляторе», длительное движение при неработающем генераторе и др.
Дело в том, что слив электролита чаще всего приводит к короткому замыканию между пластинами: скопившийся шлам (осадок) на дне моноблока при переворачивании оказывается на внутренней поверхности крышки (часть шлама сливается), а после возвращения батареи в нормальное положение, попадает на незащищенные сепараторами верхние кромки электродов. В результате мостики осадка-шлама замкнут электроды между собой и выведут батарею из строя. После такой «операции» восстановить АКБ уже нельзя.

Последний раз редактировалось neo349; 10.02.2012 в 09:30.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием