Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 14:13   Сообщение #1573
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Choosen One, В чём проблема?И купить хочу чтоб дёшево,и рыбку съесть?Покупай тогда не за 15000 и не за 25,а за 17,у нормального продавца,у которого я себе и всем клубням покупал,по крайней мере все аппараты были новые и не восстановленные.
Соломоново решение. Но и тут, случись что, куда крестьянину податься?
Однако, за 25 с гарантией тоже получишь неизвестно что. Тех. характеристики не регламентируются, описание мутное, может не соответствовать реальным возможностям аппарата. Прилагается сертификат соответствия российским условиям? Извините, филькина грамота. Что это за условия? По каким пунктам проверялось это соответствие?
Мне приходилось участвовать в процедуре гос. аттестации изделия. Так вот к изделию обязательно должно прилагаться тех. описание с точно указанными тех. характеристиками. На каждый пункт тех. описания должна существовать методика испытания, поверки, всё это обложено кучей ГОСТов. Гос. органы, выдавая аттестат соответствия, обязаны провести весь комплекс испытаний и подтвердить достоверность всех заявленных параметров.
А что мы видим в описаниях китайских аппаратов. Типа "радиотюнер FM/АМ с функцией RDS", "макс. мощность 4х45" и тп. Это не тех. характеристики, а девичьи грёзы. Наличие радиотюнера, в сущности, никак не обязывает его иметь хоть какую-то мало-мальски приемлемую чувствительность. Есть тюнер - есть, а какие претензии? Ловит плохо, так мы на это не подписывались. Кстати, у некоторых китайских магнитол встречал вполне приличные описания, где чётко указаны все нужные цифири. Прочитал и всё понял, не надо потом обдумывать отзывы вроде "у меня радио не очень хорошо ловит". Конечно, разбираться в тех. характеристиках не простое дело, но можно хоть посоветоваться со спецами.
В том случае, когда берёте за 25, вам конечно не подсунут заведомо не рабочий аппарат, прежде проверят. Если что, поменяют. Но проверка то какая? Включат, светится, балаболит чего-то, значит рабочий!
Если где-то немного хрипит, так насчёт хрипа никаких гарантий.
Тем, кто дочитал до конца, я за 25. Скупой платит дважды.
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием