Это частности, и не более того. Примерно как понимание каждым конкретным человеком слова - свобода. Хотя понятие свобода это ни что иное - как осознанная необходимость...., ну и далее по первоисточнику, если кто знаком.
Все зависит от того с какой точки зрения смотреть на наш вопрос.
С точки зрения, как говорится собственнической, всех противников службы в армии понять можно.
Но вот если подходить с точки зрения государственности (с глубины веков каждое племя, а потом и государства, всегда готовились к защите от внешнего врага) подобный подход неестественен.
Это типа исторический отбор (как естественный по Дарвину). Вот к примеру, к дедушке Ульянову-Ленину можно относиться по-разному, но его мысль "Каждая революция, лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (не совсем по тексту ПСС, но очень близко). Перефразируя применительно к нашему разговору: "Каждое государство лишь тогда...... (ну и далее по тексту)".
Вобщем-то вывод простой не так ли?
Последние 20 лет в нашем государстве много чего было извращено. Вот мы спорим тут о том, что наши ребята гибнут в армии. Но давайте на минуту задумаемся, а что, в США, Германии, Израиле и т.д., и т.п., в армиях не гибнут военнослужащие? Еще как гибнут!
Вообще, конечно можно призвать все государства отказаться от армий и т.д., но рекомендую вспомнить историю, которая свидетельствует о том, что как только появляются такие призывы, все государства начинают активную подготовку к войне.
А наша современность прямо говорит, что все вокруг активно готовятся к этой самой войне, и только у нас процветают пацифистские настроения.
Вот отсюда вопрос - угадайте кто погибнет в таком случае первыми, те кто имеет хоть малейшее представление о ведении боевых действий, или те кто считал что карьера важнее.
Только не принимайте мои слова как агитацию за службу в армии. Каждый принимает решение сам (но при этом помним, что свобода - это осознанная необходимость)

.