Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Vibro,
Так так. Что за фазик??? Вчера когда заводил,был какой-то тыдын в начале. Один раз.
|
Однако симптом. Потом весь день будет заводиться нормально и только утром может поймаем "тыдын" а может и нет.
Если это фазик - постепенно "тыдын" ловится чаще и становится громче, потом тыдын и глохнет, и со 2-го раза все нормуль, ну а потом этот нормуль с 5-го раза если повезет. Болеет фазик долго, у кого-то больше года стукал.
Как лечить фазики - не по теме будет.
Я очень надеюсь, что производитель поборол болячку и с нашими К4М замен фазиков по гарантии и потом за свои кровные уже не будет.
Пока по нашим машинам сообщений не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
Рекомендую ещё раз прочитать с.124 крайний правый столбец, со слов Примечание и далее. Там русским по белому написано, что до 1500 об/мин напряжение на клапан не подаётся и т.д.
В исходном положении клапан закрыт, я так понимаю, что при пуске фазик находится в положении 0, фазы при запуске смещать ни к чему.
|
ГЫ )

Кроме электроимпульса на клапане после 1500 оборотов еще и масло должно быть в тракте фазика
постоянно.
Теоретически да, фазик должен быть в положении "0" и ждать изменения давления масла.
А там ли он и зафиксирован ли??
При пуске должен стоять в положении "0", а вместо этого прокручивается на оси и издает звуки

Точнее, впускной распредвал оказывается не зафиксирован относительно приводящей щестерни - так что звуки громкие.
Я это все давно наизусть выучил. За 3 года 2 захода по фазику. 1-й раз по гарантии, 2-й раз ибо дорого, включил мозг и в моем конкретном случае нашел решение. машина год как продана, у нового хозяина все в норме.
Потому без опаски взял М3