Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 19:46   Сообщение #102
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Я тоже 15 лет оттарабанил на флоте. Все мои деды, отец, дядя - офицеры. Престиж службы вернуть можно, законодательно установив, что занимать руководящие должности в правительстве, стать губернатором, служить в полиции и т.д. - только после прохождения действительной военной службы, срочной или по контракту. Несколько утрированно, но смысл понятен. Вот тогда все станут здоровыми. Почему в США почти все последние президенты служили в армии кроме Обамы? В Англии все царственные особы считают честью отслужить, получить военную специальность.
А у нас приближенные к тандему своих детишек отправляют в Лондон. Это говорит о том, что перспективы для своих детей они в России не видят. Отдавать даже часть своей жизни и жизни детей в настоящее время ради благополучия небольшой кучки циничных воров не вижу смысла.
Японцы? Только коррупция при царе-батюшке позволила победить японцам в русско-японской войне. Почитайте о том периоде, очень показательно. А вояки они не такие уж и сильные. При этом очень жестокий народ. Вся их история - своего рода национализм на грани фашизма. Корейцы и китайцы сильно пострадали от них. История - вещь интересная, но читать нужно только факты, а не книхки резунов и борисок соколовых.
В 1991 году приехал в отпуск к родителям после автономки, уже старлеем был. Звонок в дверь. Открываю. Стоят военкоматовские работники с ментами. Такой-то здесь живет? И называют меня. Вот он я. АААА, блин уклонист, вот мы тебя и поймали!!!! Я им - ребята, спокойно, я вообще-то с 83-го года в армии, сейчас в отпуске, показываю удостоверение личности. Надо было видеть их лица. Они там даже бумажки не переложили, а ведь сами направление выдавали. Вот написал-то...

=Sergio=, у них назначение разное! Это главное! И это диктует атмосферу в конкретных силовых структурах.