JGM, в том то и дело, что для поднятия ОЧ разные заводы в силу некоторой разности технологии переработки используют и разные присадки как по составу, так и по количеству.
Где-то еще используется монометиланилин, а если он попадет в бензин, где присадкой для повышения ОЧ применяется третбутиловый эфир, что будет? Или еще что-нибудь? Тут только на уитке и приходится стучать... Я это к чему говорю. В нынешней ситуации наше государство гадило с высокой колокольни на всех независимых владельцев АЗС и нефтебаз. Для них как не было нефтепродукта, так и нет. Или берите по розничной цене. Таким предприятиям приходится брать бензин там, где его дают. Мелкие начинают бодяжить. Заводы в таких условиях на качество просто плюют. Год назад ЦСМ Красноярского края проводило якобы проверку качества топлива на АЗС края с последующей выкладкой результатов в СМИ. Я сделал запрос, когда и кем отбирались пробы, где акты отбора и арбитражные пробы и т.д., написал в прокуратуру. ЦСМ язык в задницу засунула. А потом спросил, где они ОЧ проверяли, зная, что лаборатории есть только у трех проедприятий (в том числе на Ачинском НПЗ и у нас). И опять молчание. Прокололись они и на видео. Отбирали пробы в пластиковые 20-литровые канистры по 10 литров без всякой герметизации крышек, пломбировки и т.д. и выдали это в СМИ. А всякие Газпром, Роснефть и т.д. уверены в своей непогрешимости. Мои бывшие подчиненные работают в этих структурах, постоянно звонят, советуются. И это еще хорошо, а вот их руководство заточено под максимальную прибыль, и о качестве нефтепродукта, и о железе имеют весьма смутное представление. Менеджеры, блин. Хорошо, что есть где-то такое среднее звено, как мои товарищи, а где их нет?