Цитата:
Сообщение от neo349
Есть категория людей для которых существует 2 мнения, одно его, а другое неправильное. Да вода попадает в колодцы и по этому свечи ржавеют, да наплевать нам на физику, что вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами, наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть, так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас.
|
Есть такая категория людей.
Докажите обратное или убедите меня в том, что Вам ввернули полностью ржавую свечу.
Только без эмоций. И без таких утверждений:
1)
Вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами - с каких это пор? Удельное сопротивление дистиллированной воды порядка 10 кОм*м , удельное сопротивление питьевой воды порядка 200 кОм*м. Или талая снеговая вода стала вдруг электролитом? И чему и на что замыкать? Пластиковому корпусу катушки на "массу" двигателя?
2)
наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть - вода естественно будет испаряться и колодец просохнет, но не сразу, а испаряться, конденсироваться, испаряться и т.д., пока окончательно не просохнет. Не забываем, что сверху свечной колодец прикрыт уплотнителем. Условий для коррозии лучше не найти, разве что соли добавить...
3)
так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас - покажите мне место, где на таких моторах может задержаться вода.
Посмотрите же наконец, как одевается катушка на свечу и на конструкцию уплотнителя катушки. Откройте капот после метели и своими глазами увидьте.
И кто бы мне объяснил, есть ли смысл реанимировать 70-ти рублевую ржавую свечу при цене нормочаса 1600 рублей? (А у ржавой свечи ржавчина будет не только на тех местах, как на фото, но и на резьбе и, самое печальное, на электродах и на внутренней стороне резъбовой части со стороны изолятора - и как ее оттуда убрать? Или с такой свечой можно нормально завести мотор и отдать машинку клиенту? Или ОД нужны лишние геморрои с гарантийными ремонтами?).