Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 19:23   Сообщение #494
Евгенн
Местный

Авто: Renault Fluence 1,6 цвет D69. МКП Expression 1.6 МКП5 +"свободные руки"+ легкосплавные диски на 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Самостоятельно установил парктроник. Пол дня провозился в холодном гараже. Всё же рискнул установить датчики в штатных местах. Два нижних датчика смотрят немного в верх и поэтому низкая установка - не помеха. Провода заводил в багажник через вентиляционное отверстие, предварительно сняв клапан. В отверстие от клапана я вставил светящийся фонарик, выключил в гараже свет и в темноте я увидел дырку через которую можно просунуть провод. 3 провода из четырёх я просунул именно через это отверстие. Оно находится прям над трубой выхлопа снизу. Просунул провод, а как достать его сверху? Проблема… Тогда я вытащил фонарик из отверстия клапана вентиляции багажника, засунул туда мобильный телефон и сфотографировал со вспышкой внутренности задней стенка авто. И вот чудо. На снимке видно где провод, он оказался рядом и я его достал пальцами. Потом всё подключил и заработало! У меня парктроник беспроводной. Светодиодный датчик я закрепил на торпеде. Подключил его к плюсу. Плюс нашёл в блоке предохранителей. Определил там, где находится предохранитель прикуривателя. Вытащил его из гнезда и к одной из ножек предохранителя прикрутил проводок идущий к светодиодному датчику парктроника. Только подключаться нужно к той ножке, которая обесточивается в случае перегорания предохранителя. Минус найти тем более не проблема. Вот и всё!

Последний раз редактировалось Евгенн; 19.01.2012 в 19:31.
Евгенн вне форума   Вверх Ответить с цитированием