Цитата:
Сообщение от Флюховод
takoj-user, а если я заказываю гостишку через букинг как мне с визой поступить. Как они мне вышлют приглашение, или это как то по другому делается????
|
При запросе туристической визы нужно не приглашение, а подтверждение. Заказываешь через Букинг. Выжидаешь примерно сутки, потому что оповещение от Букинга должно дойти до системы бронирования самой гостиницы и быть осознанно ей. Звонишь или пишешь в гостиницу и просишь подтверждение для предоставления в посольство. Они попросят паспортные данные, которые надо будем им подогнать по имейлу (№ паспорта, имена, срок действия паспорта, орган выдачи). В приличных гостиницах всё знают. Даёшь номер факса и ждёшь. Вариант с электронным факсом (конвертация в картинку в обычном модеме) и его распечатыванием тоже прокатывает. Они присылают бумагу на фирменном бланке отеля с подписью кого-нибудь из руководителей (например начальник отдела бронирования или старший администратор смены), большой печатью внизу на подписи, и пишут, что обладатели вот этих вот паспортных данных таки-да забронировали проживание с такого-то по такой-то срок. Нюансы можно найти на сайте и форумах чешского визового центра. Ну и ждёшь свой факс.