Victor, 5ДМарк2+24-105 с фильтрами, скоростными картами памяти и т.д. - 119000, 70-200/4L IS USM - 42500, с фильтром, рюкзак Вэнгард - 4500, пыха 270EX - 2500 (на халяву взял, свезло, тетка продавала гарантийную), от предыдущего Кенон 50д остался 50/1,4, т.е. раньше брал, пыха 430EXII, штативы Манфротто (для фото) и Вивитар (для пыхи). Еще пара сумок и фотосумка Вэнгард (офигенно удобная), пульт, отражатели и т.д. И это тоже перед Новым Годом. 4 года к этому шел. Правда свой полтос со стеклом продал в общей сложности за 44000, все-таки компенсация. А ты про две штуки...
Да не этим нужно меряться. У меня мой сослуживец, в одном экипаже по автономкам, после ухода в запас пошел оператором на телевидение (реакторщик по специальности) и фотокором. Вот у кого нужно учиться (что я и делаю). И все кропнутым Олимпусом 510-м. А у меня еще кривые руки по сравнению с другими, но стараюсь подтягиваться.
У меня ситуация еще удобная. Мой родственник (муж сестры как называется?), который и подсадил меня на это дело, подарив когда-то Кенон 30Д с Сигмой 18-200, тоже увлекается этим делом, но более серьезно, у него есть набор стекол, иногда беру. У него и пыха 580-я (если вдруг нужна вторая), и 24-70, и 70-200/4Л, и несколько фиксов. Он за пейзажами в горы лезет в Ергаки. А я больше портретом увлекся. У нас такой круговорот стекол, если можно так сказать. Вон на полке еще Гелиос-44м, Юпитер-21м (это еще от Зенита, этот аппарат со мной в школе и училище отучился, на Севере отслужил, по морям и подо льдами, стоит как экспонат, тридцать лет в следующем году отметит). Гелиос нормально рисует, мягко, мне нравится. После появления 70-200 Юпитера вообще не трогаю, хроматит и резкость уже не та.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 16.01.2012 в 15:40.
|