Цитата:
Сообщение от serge013
Новая 8-ка. Это европейка. Я бы не рисковал............. По нашим зимам и дорогам.
|
И ещё ранее (29.10.2011, 12:25) в ответ на мой вопрос про UG8:
Цитата:
Сообщение от serge013
Это европейская резина - больше для асфальта......... Если снега и льда много не будет и за МКАД не выезжать то нормально. А вот для загорода я бы не рискнул
|
А я житель городской - рискнул
Что скажу:
Во-первых, как-то я совершенно не впечатлился отзывами об Ice+ и отсутствием вменяемых тестов по ней. За сим, как настойчиво мне её не предлагали во всех местах, где я искал 8ку, со словами "это то же самое" или "она ещё лучше", брать не стал. Довёл дело до конца и купил UG8. На неё европейские тесты давали отличные результаты.
Во-вторых, ноябрь+декабрь+1/2 января прошли, повода ездить на шипах или на "ледовой" липучке не увидел пока ни одного.
В-третьих, собственно, о резине. По суху, как летняя. По воде и жидкой грязной каше (в том числе обильной) прёт, как по рельсам. По просто мокрому асфальту я бы сказал лучше, чем летняя. На откровенный лёд не попадал - сказать ничего не могу. По плотно укатанному снежному просёлку 30км/ч нормально (а что на 30км/ч может быть?), на шипах было бы лучше, но вряд ли быстрее. В откровенно рыхлый снег не зарывался - негде было, но в таком снегу и шипы не всегда спасают, особенно если на грани посадки пузом, так что ни ощущений толком нет, ни критериев определения. По тонкому слою рыхлого снега (не свежевыпавший, а такой подсвалявшийся серенький, но обильными хлопьями, типа "шёл половину ночи, никто не убирал, а утром народ поехал") носит меньше, чем на шипованном Gislaved NF3 носило в поворотах и ускорениях.
Как-то так.
А уж по какой зиме я в Европе прокатился на прошлый Новый Год на старом лысом Алпайне - там не то что шипы были нужны, а гусеницы местами хотелось.