Всем привет! Сергею и Стасу отдельно))) (именно с ними у нас и прошла первая встреча автоклуба в ЕКБ) давненько не захаживал, так как думал ветка помирает, а тут на тебе - оживились))) Чему искренне рад.
Oksa (Оксана видимо) "автотепло" пользуют мои друзья уже вторую зиму, на ваз 2112 и опель корса. И там и там полет нормальный. НО в минуса большие этот девайс не спас их.
Говорят одеяло полезно только когда в холод мотаешься по городу с передышками, остановками (30мин - час). Это при условии, что на улице -28,-30 и ниже. В этом температурном промежутке ни о каких 5ти часах речи быть не может - мотор все равно остынет. Плюс постоянный страх что что то попадет на вращающиеся части.
В общем у меня сложилось мнение, что в лютые минуса (ниже -30) машину вообще лучше не трогать - пусть себе стоит. Ведь промерзает все и пластик и резинки и пыльники и стойки не дай бог потекут, да что далеко ходить даже кожзам на коробке и ручнике дубеет что аж сломать его страшно. Гораздо дешевле поехать на такси поверьте. Под капот засовывать что то не хочу (ни дай боже чо-нить куда-нить намотает). Это вторая зима у моего флю запускается мотор нормально пробовал и в -40 прошлой зимой (вышел думаю надо бы завести погреть, все же ночь простояла выжал сцепление и с пол пинка) так что переживать по поводу запуска я думаю нет смысла у нас аккум бешенной емкости, можно трактор завести. Хорошо заряженный аккум, добрые свечи и свежее масло - залог уверенного пуска. Одеялко - баловство ИМХО, очередной маркетинговый развод людей живущих в холодном климате. Это раньше наши отцы закрывали моторы утепляли на ночь одеялами и лампочки оставляли под капотом, так это было в те времена когда ездили на минеральном масле, в те времена когда небыло запчастей и пол тачки держалось на чесном слове и восстановленных деталях, был совсем другой бензин - да все было по другому. У вас современный автомобиль, новый, подготовленный для запуска в холодном климате - не парьтесь все будет нормально!
А эти деньги Оксана потратьте на подарок любимому мужчине на 23 февраля - поверьте толку будет больше

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
УУУх скока букав)))
По поводу встречи - буду рад всех увидеть, вот немного минус спадет)))
Надо нам как то клубную символику начинать использовать, чтобы друг дружку видеть
Антон, белый флюк бортовой номер 506.