Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 17:02   Сообщение #1152
SeaMen
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Здорово! А я не смог подъехать :(
Народ еще вопрос появился, может подскажете что делать...В общем не заводится машина...Ситуация:
Прошлой зимой заводилась в холода вообще отлично. Осенью сделал первое ТО. И вот с началом более менее нормальных холодов (до -15) стал замечать что машина плохо заводится - стартер крутит крутит, машины фырчит и схватывает кое как. Это началось при температуре -10. Однажды вообще так и не смог завести - пришлось в гараж ее буксировать - оттаяла, завелась. Думаю - или бензин или свечи. Заправлялся 92 на Газпроме. Решил сменить и стал заправляться 98 на магнате. Второй раз возникает такая ситуация - температура -11 кое как завел машину. Думаю - полюбому свечи. Звоню ОД, хочу записаться на прием в сервис. Они мне задают вопросы: "А что? а зачем? а какой бензин льешь? а это тебе не со мной а с мастером он отошел звони через 5/10/30 минут" В общем звонка с 6го удалось к ним записаться. Отогнал машину, еще раз объяснил проблему. Сказали оставляй на ночь, сделаем диагностику - 1100 руб стоит если покажет что свечи виноваты - еще около 2к замена свечей будет стоить. Оставляю. Ночью температура была -1 градус (прошлая неделя с четверга на пятницу). Звонят - завелась, считали ошибки с компа - все нормально. Взяли деньги за диагностику. Вчера опять кое как завожу машину при температуре -11. Сегодня поехал на работу без машины. Вечером захожу на стоянку. Температура показывает -19. Хочу ее завести - стартер не крутит вообще! Лампочки все горят, горят ярко, при попытке завести не тускнеют - т.е. не в севшем аккумуляторе дело.
Теперь вопросы:
1) Что это может быть? я грешил на свечи, хотя в текущей ситуации когда стартер не крутит даже не знаю что предположить...
2) Все грядущие расходы должен оплачивать я или что-то можно списать на ОД? Ведь, во-первых, можно предположить что на ТО поставили плохие свечи, хотя это и недоказуемо... Во-вторых, я обратился к ним с конкретной проблемой, заплатил деньги за диагностику, но в итоге они ее не решили и теперь мне нужно снова тратить деньги на эвакуатор, т.к. сомнительно что я ее смогу сам завести, на повторную диагностику и на свечи, если все таки в них дело.
SeaMen вне форума   Вверх Ответить с цитированием