Цитата:
Сообщение от sever
1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.
|
[COLOR="Blue"]
.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному.[/
COLOR]Начнем по порядку, иначе можно залесть в дебри.
Зачем 2 положения ДЗ при уже заглушенном ДВС ? Нет смысла, кто не согласен прошу к барьеру.

Тем более,
при включенном-другое (почти закрытое).
Идём дальше
По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
Вот тут в точку. И тот и др. датчик не что иное как термистр и чем ниже температура ОЖ и ОС тем больше воздуха пройдёт через канал регулятора Х.Х., соответственно и обороты на хх будут выше.
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
А если за ночь она легла в закрытое положени? А с утра поработав педалью газа мы прогнали ДЗ во всех положениях и она легла с нужным зазорам.
А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.[COLOR="blue"][/ COLOR] Без коментарий. Читаем изменение вольтажа с датчиков ОЖ и ОС при изменении температуры
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.
Регулятор х.х. изменяя шаг клапана увеличивает или уменьшает канал прохода этого воздуха, а опирается он на показание 2Х датчиков ОЖ и ОС. Если предположить, что при температуре на улице (+5) - (-5) некоректный сигнал с них в ЭБУ, что в свою очередь вызовет некоретную работу регулятора х.х (у клапана шаг будет большой) и маленькое прохождение воздуха.
У ОД надо требовать, что бы они проверили изменение шага клапана регулятора х.х. в различных температурных режимах. Возможно в нашем случае программа упр. клапаном кривая, именно в диапозоне +5 - -5..
Посмотрите сами, ведь ДВС практически при запуске через 5сек. уходит на 750-800об что = холостому ходу. Отсюда и долгий прогрев. Точно отстроенный механизм - электроника должны запустить ДВС и по мере прогрева снижать обороты, здесь этого не происходит, почему? Не просматривается чёткая зависимость между датчиками ОЖ и ОС и оборотами ДВС при прогреве, получается что программа прогрева ДВС очень грубая.