На счет отчета, да же и не знаю, с чего начать...
Ну наверное по порядку:
1. Дебетная карточка (visa или master)
2. Регистрация PayPal.
3. Регистрация на
http://english.gmarket.co.kr . Тут есть нюанс- в "Опере" может не корректно отображаться их ответное письмо(пустое), лучше воспользовоться IE.
4. Выбираем нужный лот,
но - если стоит галочка в строке "Domestic Orders Please check, if ship to address in Korea.", то это значит, что международной доставки нет.
5. Выбираем "Bay Now".
6. Подтверждаем платеж в PayPal(имя и пароль PayPal).
7. После этого, регулярно заглядываем в свой персональный "шопинг лист". В течении нескольких следующих дней должны произойти некоторые изменения в статусе товара. Пытаемся внимательно их проверять(Domestic Status и Overseas Status).
8. Может появиться еще один пункт оплаты, у меня был около 4 баксов, за внутреннюю доставку. Оплачиваем и ее.
9. Domestic Status- Delivered , Overseas Status - Completed - значит посылка ушла и появился международный Tracking, по которому мы отслеживаем прохождение посылки.
10. Ждем звонка курьера или квитанции с почты EMS.
Один нюанс- наши братья малые, совсем не хотят общаться и я так и не дождался от них никаких писем о изменениях в статусе моего ордера! Все происходит в тихоря.
На круг получилось примерно 3700 рублей, со всеми расходами. Дорого или нет, не знаю, но думаю, что учитывая их цену и цену на то же самое у нас, то экономия получается нормальная. Наши магазины меньше 100% не накручивают...
Сейчас контачусь с китайцами, на счет "мегадевайса" в качестве монитора. Приглянулся 7" UMPS, цена удовольствия должна быть около 200 баксов, плюс минус 30...