Обратил внимание на свой передок. Ужаснулся, какого только мусора нет на радиаторе. Расстроило :(. Предыдущая машина Логан, и многие тоже ставили такую сеточку. Но тогда я был ее противником, потому как эта сетка нарушает рециркуляцию воздуха. Жалюзи воздухозаборника Логана сделаны куда умней, чем на флю. Сделаны они не под прямым углом к направлению потока воздуха, а немного с наклоном. Этот наклон очень хорошо защищал радиатор, набивая и отбивая все, что летело на встречу. Не хочу сказать, что радиатор был идеально чист, но за два года эксплуатации мусора было меньше, чем у меня сейчас на флю. Начал думать о дополнительной защите.
Пообщался с сервисменами, сказали, что защита не нужна! Она нарушит тепловой обмен. Мелкие дырки сетки вызывают дополнительные вихри, и не смотря на их открытость, воздуха к радиатору будет проходить меньше, и в жаркую погоду можно загубить двигатель. А еще добавили, что Инженера РЕНО не случайно так сделали воздухозаборник, что там работают не дураки, и чтоб я обратил внимание как сделан забор воздуха на других машинах. Специально, вчера заглядывал в передки машин в своем дворе. У большинства радиатор без защиты и набит мухами. Обратил внимание, что на новой Шкоде октавия радиатор вообще без защиты (на флю хоть жалюзями прикрыто, а тут дырка и все). На Хюндай елантра тоже открыт радиатор. Карочь запутался.

Кто установил, скажите честно пожалуйста,

двигатель не перегревается? Сейчас жара стоит просто аномальная, сам сижу как кисель. Не хочется просто вмешиваться в конструкцию машины.
p.s. Где такую сетку можно купить?