Цитата:
Сообщение от sba
Ну вот, теперь есть определенность. А база где находится? Насколько я понимаю, ОД лишен туда доступа. И кстати, при замене, к примеру, того же щитка приборов - заказывается новый на заводе и уже с прошитым vin ? Вы сами на заводе как заливаете? Или вам уже приходят готовые запчасти под конкретный авто?
|
я повторюсь, не специалист я в тонких тех. вопросах, знаю, что перед первым стартом идет заливка софта. контроллер знает комплектацию и соотв-но управляет соотв-м образом всем электронным оборудованием. Вживить что-то не распознаваемое контроллером, и обладающее обратной связью, невозможно. Не путайте - у исполнительных элементов нет своих контроллеров - там прошивать нечего. Но, например, родные стеклоподъемники на дешевую версию вы уже не поставите - только если напрямую проводочками не запитаетесь, от прикуривателя, например)))
не такая уж у наших машин насыщенность электроникой, не БМВ))) Так что бояться нечего особенно, хотя простора для самодеятельности много меньше, чем, например на конструкторе ВАЗ.
Преимущества для производителя - это технологично, а соответственно дешево. Именно поэтому на бюджете и появляются всевозможные датчики дождя, света, нави и т.п. практически в базе!