Цитата:
Сообщение от Olegun
По моим ощущениям Логан 1.4 на ручке, пошустрее Флю 1.6 с автоматом. Да и по тяге мне кажется Логан выигрывает, по крайней мере на Логане я не замечал заметного снижения тяги с полной загрузкой, ни на трассе, ни в городе. В ситуциях на трассе, где я на груженом Логане спокойно шел на обгон, на Флю(груженом) я прежде все просчитаю. Разница бод нагрузкой или нет более ощутимая, но это конечно мое личное мнение. Думаю на Флю с механикой такого не наблюдается, по крайней мере всегда можно перейти на передачу ниже. Мой выбор АКПП, обусловлен в первую очередь Московскими пробками, путь в 70 км, из которых 50 по МКАДу частенько занимает от двух до трех часов, надоело дергать ручку и педали.
|
Ездил на Логане 1.4 - флюшка по сравнению с ним просто ракета!! Возможно у меня был не самый лучший экземпляр, но он не ехал вообще! На 4-й в гору не разгонялся вообще даже при газе в пол, а флюшка играючи въезжает в ту же гору, набирая скорость.
ИМХО, все дело в шумке, из-за которой кажется, что Логан летит (гудит, свистит... - быстро едет, хорошо тянет..), а во флюшке тишина и покой, отсюда иллюзия того, что тянет плохо.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Вот я помню отвалился у меня глушитель на первой машине - старой Тойоте, так я был на 99% уверен, что она стала резвее!! Я смелее шел на обгон и т.д. Однако оставшийся 1% все таки приводил меня в чувства и напоминал о том, что я за рулем карбюратора 1,6л мощностью в 90 сил..