Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 12:40   Сообщение #489
Igory
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

едеральная служба охраны (ФСО) заказала программу — электронный каталог библиотеки для планшетного компьютера Apple iPad. Количество лицензий — 1 штука. Стартовая цена — 500 тыс. рублей. В стандартном интернет-магазине приложений для iPad есть программы-каталогизаторы, в том числе бесплатные.

Заказанная ФСО программа для iPad должна позволять просматривать описания книг из библиотеки, обеспечивать поиск по рубрике, имени автора и названию — а также по фрагменту текста описания. Программа должна работать с библиотекой из 5–7 тыс. названий. Время поиска не может превышать двух секунд. Требуется также возможность обновлять каталог библиотеки через Wi-Fi или стандартный коммуникационный кабель iPad.

Как известно, президент России Дмитрий Медведев — большой любитель iPad. В апреле прошлого года, на заседании президиума Госсовета в подмосковной Истре он рассказывал, что любит читать книги с помощью гаджетов: «Вначале у меня было полное отвращение. Мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, ее в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. Вы знаете, я потом привык, и мне нравится, очень удобно, очень много источников».

В интернет-магазине приложений для iPad есть в том числе приложения для каталогизации. Некоторые из них бесплатны. Конечно, не факт, что они обладают всеми свойствами, которые требуются заказчику в данному случае.

Как рассказал «Маркеру» источник в ФСБ, были случаи, когда для высоких чиновников создавали специализированные приложения для iPad. Например, для работы с защищенной информацией. Такие приложения, конечно же, устанавливали не через стандартный интернет-магазин приложений.