Цитата:
Сообщение от Igory
А вот так) Есть прорва городов с заводами и фабриками. Только заводы закрыты или работают с низким КПД. А в городах живут люди, которые раньше там работали, а теперь оказались вышвырнутыми на улицу. Разве не так?
|
Вполне может и так. Я сужу не по всем городам России. Мой личный пример (то что видел сам) это Брянск. Про двоюродного брата чуть выше написал (конкретнее 30тр в частной ферме против 7тр в магазине автозапчастей, победили автозапчасти, парень физически силен). Еще пример завод "Литий" Отец хотел переехать "на историческую родину" и рядом с домом пошел на завод. ПОговорил с нач цеха, тот вцепился сразу "берем", денег для пенсионера было предложено неплохо (у бати реально хороший стаж, характеристики и разряды). Но вот заковырка, батя увидел КТО работает в цеху. Алкашня откровенная. в пн с утра с диким бодуном и к обеду бегут опохмелятся. Батя четко оценил свои силы (склонность большая, срывался иногда) и решил что срок жизни в том коллективе у него будет сильно сокрашен. СОпьется нафиг. Нач цеха прокоментировал "а молодежь не идет к нам, хотя техникумы заканчивают, опытные мастера непьющие востребованы на частных фирмах ибо мало их, взял что есть".
Сейчас РЖД планирует запретить использование старых вагонов (срок службы продлен у некоторых на 10 лет на 15) и таким образом обязать покупать новые. в Брянске есть вагоностроительный завод, когда то вроде как самый мощный в СССР (ну или в пятерке минимум). Угадаете с какой проблемой столкнулись на стадии планирования? Угу. работать некому.....
Не рискну говорить кто виноват, но вот то что в этой ситуции в первую очередь "разруха начинается не в сортирах, а в головах" (с) Преображенский это 100%. Как исправить? я не знаю. из действенных способов только репрессивные приходят в голову.