Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 11:25   Сообщение #64
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.
P.S. Кто грешит на свечи, предлогаю их выкрутить, а вкрутить аналогичные свечи рабочии, но уменьшить в них зазор до 0,5 мм. Должна завестись с 1 раза.

Последний раз редактировалось neo349; 17.11.2011 в 11:38. Причина: забыл написать
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием