Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 18:15   Сообщение #457
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Вот фото, сделанное мной в 1993 году. В центре вмятины аккуратная круглая дырочка диаметром чуть больше полуметра, как раз под калибр торпеды 533мм. На лодках типа СиВулф и Лос-Анжелес именно такие. Но никаких торпед не было. Америкосы теранулись нижней частью корпуса, акустическим комплексом, потом их крутануло, стукнули без последствий по ракетной палубе, это такой горб сзади. Потом они нарисовались в доке в Норвегии с развороченной мордой, лодку списали. Нашу - отремонтировали. Америкосы отнекивались, пока им не предъявили куски обтекателя ГАК, застрявшие в резине.
Я о торпеде по "Курску" ничего сказать не могу, все может быть, но столкновение было, факт. Про торпеду нужно пиндосов пытать. Рули на погружение вполне могли встать после взрыва, управляются гидравликой, сигнал приходит с манипуляторов типа джойстиков на пульте в центральном, не думаю, что управлялись с местного поста. На "Курске" кормовые и носовые рули. После взрыва носовых не стало. Нужно фильм пересмотреть, я его давно смотрел и деталей не помню. Про дырку помню, часть с ровными краями, часть рваная. Нос сволочи отрезали и взорвали. Там разгадка. Там и куски торпеды могли быть, и "запчасти" пиндосовской лодки, да и много чего.

Последний раз редактировалось Андрей69; 02.12.2011 в 22:09.
Андрей НМ вне форума   Вверх