Всем спасибо, прочел всю тему, для себя решил, что буду брать автомат. Судя по отзывам, меня такой вполне устроит. В гонках участвовать не собираюсь, на светофорах достаточно стартовать наравне с потоком.
P.S.
Если честно, люди пантующиеся на автохламах типа ваза, ставящие на свое корыто шумный глушак, и с громким ревом и визгом покрышек стартуют на светофорах..., такие люди у меня вызывают не улыбку, такие люди у меня вызывают раздражение. Хочется выволочить такого водилу-дебила из машины и отмутузить хорошенько!
Ну причин у меня несколько, вызывающих агрессию по отношению к таким людям. Во-первых окна моего дома выходят на алтуфьевское шоссе, за что я ненавижу этот дом)) И всяких дебилов поменявших свои глушаки на аля спорт слышно очень хорошо. Во-вторых перекресток тоже почти напротив окна, поэтому тоже всех и вся слышно. Да и вообще, человек находится в городе, где существует понятие, как нельзя шуметь и сигналить только для предотвращения дтп. Должен же понимать человек, что его слышно на всю округу?! В третьих, машина все же средство повышенной опасности, а эти пентюхи устраивают гонки, пантуются и красуются непонятно чем, для меня если честно не понятно, что здесь крутого. И вот как правило из-за таких дол***ов страдают простые люди, которые шли себе гуляли, или ехали себе в среднем ряду спокойненько, а этого дебила видите ли занесло, не справился с управлением и т.д. ... , и поэтому он сбил пешехода/врезался в ваш авто.
Вот такие мысли, если какого гонщика обидел не извинюсь, потому что это мое личное ИМХО!