Цитата:
Сообщение от akul@
"Избранный", а Вы логически подумайте? Чем ближе поставите клапан к насосу, тем быстрее при нажатии вкл. омывателя у Вас пойдет жидкость на форсунки, т.к она останется в трубопроводах и никуда не стечет 
|
Так она так и так не стекает. У меня на логане стояли возле форсунок. Всё отлично работало. Поставил так, потому что на клубных сайтах логана описана именно такая установка. А у вас смотрю наоборот ближе к мотору. И кому верить?
Мне ваша схема нравится больше хотя бы потому, что нужен только один клапан (дешевле получается

) А то, что под бампер лезть, так это фигня, работы я не боюсь.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
Производители (а главное - разработчики) автомобилей живут в более теплых странах с приличными и чистыми дорогами. И Онищенко у них нет, который метаноловую омывайку запретил только потому, что запахом уж больно на этиловый спирт похожа... Поэтому они и не заморачиваются выбором места установки обратного клапана.
|
Да ладно, в разных странах живут разработчики, а не только в тёплых, те же реношники очень ответственно относятся к адаптации своих машин к холодному климату России. Абы как, при проектировании машины, ничего не делается.
Вот поэтому интересно взглянуть на схему омывающей системы какого нибудь опеля, клапан от которого все ставят.