Цитата:
Сообщение от Teddy
Не знаю, у меня в руководстве (стр. 4.4) написано следующее:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня.
На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа."
Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный.
"У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели?
|
На счёт уровня масла. Извиняюсь. Сел в лужу. Конечно же буквальный перевод этой фразы с английского, наверное, должен звучать так - поднять уровень масла. А по вашей проблеме рассуждать не берусь. Могу только высказать некомпетентное предположение, что неисправен датчик давления масла. Думаю, тут к ОД.
По расходу. У меня пробег едва за 3000. Приведённые мною цифры исключительно по показаниям БК. Бензин только 92-ой. Манера езды спокойная, но изредка всё же притапливаю. Если смотреть по мгновенным показаниям расхода, то при разгоне бывает 18-20. А когда скорость постоянная, то мгновенный расход резко падает до 5-7.