Подкину дровишек..
Установил себе ДХО Sho-me DRL-507 (сила света 440 кд), купил за 1430 руб. в магазине "Русь". Контроллер при включении ближнего света, уменьшает яркость ДХО в два раза.
Устанавливал сам.
Для этого снял пластиковую защиту, которая закрывает низ бампера. Как её снять, смотрим здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...5%F0%E0&page=4 сообщение 33 от Vlad.
Или здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...5%F0%E0&page=5 сообщение 47 от barabashca. На ней кстати, уже имеется ряд свободных фиксаторов для дополнительной проводки, параллельно проводке противотуманок. Далее, в решётке бампера, в предполагаемых местах установки, кусачками перекусываем по три перемычки. Образуются отверстия, в которые с небольшим натягом, если с установленным кронштейнами, вставляются фонари. Если без кронштейна, то входят свободно, с зазором. Я взял первый вариант, но ещё сверху и снизу добавил ленту двустороннего скотча. Когда ставил - понял, что было бы не плохо с внутренней стороны фонарей по периметру пройтись чёрным клеем для вклейки автостекол, но так как не было его в наличии, а всё разобрано, заменил его на силиконовый герметик. В общем, если понадобиться со временем снять-заменить фонари, их довольно легко будет просто "вырезать", не разбирая бампера.
Далее откручиваем левую фару (два винта с головкой 10 и саморез), сдвигаем её до упора вперёд. Прокладываем проводку от верхнего лонжерона (на котором фиксируется упор капота) вдоль пластикового короба воздушного фильтра, вниз, прямо в бампер. Там, как я уже писал, фиксируем на кожухе в свободные фиксаторы и подключаем к разъёмам фонарей.
Кстати, проводку я дополнительно спрятал в разрезной гофре 6.8 мм и промотал изолентой.
Сам контроллер я закрепил двумя пластиковыми стяжками под этим лонжероном. И тепло, и сухо, и почти не видно (см.фото).
Далее нам нужно вскрыть блок защиты и коммутации, что бы подключиться. Под крышкой аккумулятора снимаем крышку БКЗ, сдвинув два красных фиксатора и оттянув в стороны ещё четыре. Помогая отвёрткой, вытягиваем БКЗ вверх и максимально переворачиваем. Внизу в поддоне БЗК есть отверстия по углам для вентиляции. Одно я расточил и завёл через него красный и жёлтый провода от контроллера.
Красный провод (плюс) я подключил к 14-му контакту шестнадцатиконтактного разъёма белого цвета(MN). Это тонкий жёлтый провод (плюс после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода). Рядом(13-й конт.) толстый жёлтый плюс, но к нему не решился подключаться, т.к. это плюс на АКПП.
Жёлтый провод от контроллера я подключил к голубому проводу, идущему от 4-го контакта восьмиконтактного разъёма коричневого цвета (AN). Это плюс ближнего света левой фары через предохранитель.
Для подключения к проводам использовал клеммы скотч-лок, позволяющие не разрезать провод.
Чёрный провод (масса) из контроллера, подсоединил напрямую к клемме аккумулятора.
Готово! Заводим машину, фонари вспыхивают сразу, ещё до включения стартера. Включаем ближний, фонари "притухают", но не выключаются - а'ля германия.
Если кто хочет, что бы ДХО гасли после включения света, можно взять модель DRL-6002, там фонари точно такие же, только контроллер фонари выключает. Ещё интересная модель DRL-506, мне кажется, их можно поставить в рамки противотуманных фар.
P.S. По моему большой плюс использования в качестве ДХО светодиодных ламп, в зимнее время, когда в слякоть фары и противотуманки покрываются грязной коркой из-за высокой температуры ламп. А светодиодные фонари останутся более чистыми и яркими.
И я теперь пользуюсь датчиком света!